中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 政策红利

云南澜沧大力发展花椒香料产业助农增收

2019-07-12 17:19     中国发展网

中国发展网2019年7月12日讯 澜沧拉祜族自治县把发展以花椒为主的香料产业作为拓宽贫困群众增收渠道,推动澜沧县高原特色绿色食品产业发展的重要抓手。至目前,已种植花椒1.2万亩,项目涉及4个乡(镇),带动1500户农户实现增收。

image004

制定发展政策。计划2019年底,实施花椒种植面积10万亩,建成一个面积300亩的花椒示范基地,由合作企业在20个乡(镇)建立香料产业服务站。

统一发展模式。按照“政府扶持引导、企业牵头带动、农户参与实施、资源整合开发、利益风险共担”的发展路子,坚持与企业合作开发,采取“企业+科研机构+村集体经济组织(合作社)+农户+基地”的合作开发模式发展香料产业。由奇济康公司负责有偿提供苗木及所需有机肥、种植及管理技术服务,并按照协议收购种植原料、建厂加工等;云南省林科院负责做好科技推广应用服务,村集体经济组织(合作社)和农户实施好种植管理。

明确扶持政策。按照 “项目服务产业,产业带动发展”的要求,香料产业扶持政策主要有新一轮退耕还林项目、陡坡地生态治理项目、县级整合涉农扶贫项目及扶贫基金贷款等。

加大融资力度。加大香料产业领域的信贷支持,推进香料基地抵押贷款,通过推行农户联保、信用贷款、小额扶贫贷款、产业贴息贷款等方式,解决抵押担保难、贷款难等问题,切实为香料产业发展提供资金支持。

强化提升质量。按照“统一规划、统一技术、统一整治、统一经营”的新型农业经营方式,严格规范种植经营环节。

推行示范带动。按照“企业为龙头、龙头建基地、基地带农户”的发展路子,积极引进企业和支持社会个体通过承包、租赁、股份合作等形式,在澜沧开发香料产业种植、加工等经营活动;鼓励企业和社会个体建立香料产业示范基地,为广大农户参与香料产业建设起到良好的示范带头作用。

【责编:小白杨】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。