中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 政策红利

牛献忠:实现高质量发展必须统筹发展与安全

2020-11-18 08:28     中国发展网

中国发展网2020年11月17日讯    党的十九届五中全会要求,“深刻认识我国主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,增强机遇意识和风险意识,立足社会主义初级阶段基本国情,保持战略定力,办好自己的事情”,要“统筹传统安全和非传统安全,把安全发展贯穿国家发展各领域和全过程”。针对“十四五”及中长期的国家安全体系和能力建设,全国公共经济研究会常务理事牛献忠研究员在11月16日举办的“统筹安全与发展”专题研讨会上强调,党的十九届五中全会文件关于总体国家安全观的这些经典论断,体现了以习近平总书记为核心的党中央体现了党对我国经济社会发展规律的深刻认识,对于统筹发展与安全,建设更高水平的平安中国,具有现实的针对性和长远的指导意义。

图片1

牛献忠教授

在加快建设现代化经济体系,加快构建以国内大循环为主体国内国家双循环相互促进的新发展格局背景下,要努力争取抗击疫情和实现高质量发展的新进展,为建设社会主义现代化国家开好局起好步。当前,面对境外一些国家疫情的泛滥及冬季潜在的疫情反弹可能,我们必须牢记习近平总书记关于安全生产做出的“生命重于泰山”的重要批示,在第四季度努力实现经济恢复性增长的特殊时期与疫情防控形势日益复杂的非常阶段,各级党委政府要算整体账、算明白账、算长远账,时刻牢记生产与发展的根本目的是为了满足人民群众对美好生活的向往,时刻牢记只有保证安全才能可持续地发展,时刻牢记没有安全生产就不会有经济社会健康高质量发展。

在全面建成小康社会的收官之年与“十四五”中长期规划即将实施的开局阶段,我们面临的机遇前所未有,任务的艰巨前所未有,挑战的严峻前所未有。这些风险挑战既有国内矛盾也有外部风险,既有社会领域也有自然界。我们要按照这次全会作出的战略部署,把“以人民为中心”的执政理念转化成促进安全发展的具体政策措施,把激发出来的人民群众投身改革开放参与创新发展的激情融汇成安全发展的伟大新实践。

【责编:郝爽】
相关文章
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。