中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

余额宝收益率比银行1年期定存还要低, 网友:已将大部分钱转移至银行了

2020-06-03 14:17     中国新闻网

来源:中国新闻网

原标题:余额宝收益率持续走低:不敌银行定期,被微信碾压?

1

余额宝收益率不断走低。余额宝截图

中新网客户端北京6月3日电 (记者 吴涛)近几个月,余额宝收益率不断走低。6月1日,其7日年化收益率已经低至1.513%,比银行一年期人民币存款基准利率(1.75%)还要低0.2个百分点。

余额宝收益率不但低于银行定期存款利率,还低于一些同类“宝宝”们。同日,微信零钱通“华夏财富宝货币A”7日年化收益率为1.713%,也比余额宝收益率多0.2个百分点。

有分析称,余额宝收益率持续走低或和银行大额存单收益下降有关系。天弘余额宝基金资产配置显示,银行存款占比51.84%。

梳理显示,5月份,新发行的1年期个人大额存单利率,各大银行各有不同,交行为2.28%,农行为2.25%,建行为2.175%,浙商银行为2.18%。但这都比余额宝高出很多。

余额宝收益率持续走低会带来用户流失吗?虽然两者没有必然联系,但据央行报告显示,一季度住户存款增加6.47万亿元,同比多增4012亿元,平均每天超过700亿元存款涌向银行。由此可见,越来越多的人倾向将钱放在银行,或寻求更高的收益。

近日,在微博上,不少网友都表示,“余额宝这利息真是低到不想看。”有用户对中新网记者表示,“余额宝收益率实在太低了,我已经将里面大部分钱都转移至银行了,只剩下几千元零花钱。”

1

余额宝“吸金”能力连年下降。图片来源:天弘余额宝货币市场基金2019年年度报告

数据显示,余额宝“吸金”能力连年下降。据天弘余额宝货币市场基金2019年年度报告,截至2019年底,其基金资产净值1.09万亿元,2018年底是1.13万亿元,2017年底这个数据为1.57万亿元。

有意思的是,同样是蚂蚁金服的产品,和余额宝不同,花呗日息是0.05%,乍一看不算高,但换算下来年利率高达18%。

也就是说假如你有1万元,放余额宝,一年下来收益差不多150块钱;但是如果还是1万元,你要用花呗逾期一年,不好意思,还1800多元利息。(完)

【责编:宋璟】
原标题:余额宝收益率低于1年期定存 网友:已将大部分钱转移至银行了
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。