中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

中国二十二冶济宁跨线桥项目企业开放日圆满举行

2019-07-25 17:35     中国发展网

中国发展网(厚亮、何薇)7月23日,中冶集团“铸七十年辉煌·中冶人奋进在新时代”企业开放日活动在中国二十二冶济宁跨线桥项目圆满举行。

企业开放日媒体座谈会

企业开放日媒体座谈会

活动邀请政府人员、行业专家、公众代表,以及新闻媒体深入建设一线,以中国二十二冶承建的济宁跨线桥项目火炬路上跨新兖铁路立交桥转体为窗口和契机,向全社会展示中冶的品牌形象和中冶人的良好精神面貌。

活动中,中国二十二冶通过视频展示、PPT讲解、交流座谈、参观项目部驻地、党员之家及施工现场、进行安全体验等环节,集中展现了济宁跨线桥项目在技术创新、安全生产、质量管理、绿色施工、企业文化、党建工作等方面的亮点,让参与者深入感受中国二十二冶昂扬向上的企业文化氛围和央企的实力与担当。在施工现场,与会人员集体观摩火炬路上跨新兖铁路立交桥转体全过程,共同见证中国二十二冶承建的济宁市首座跨铁路立交桥“华丽转身”,全程共计80分钟。过程中,面对立交桥的雄伟壮观,与会人员频频赞叹,不时举起手机拍照记录这一重要时刻;济宁美术院校学生现场写生,用手中的画笔定格这次难忘的暑期体验。

火炬路上跨新兖铁路立交桥成功转体

火炬路上跨新兖铁路立交桥成功转体

济宁市投资工程建设管理中心负责人孙德化表示,中国二十二冶作为社会资本方中标济宁跨线桥项目后做出了很大的努力,在项目实施过程中,中国二十二冶坚持“以人为本”的理念,在施工组织等各方面牢记“质量第一、安全第一”的标准,确保了工期履约,为工程按期通车提供了保障。

济宁跨线桥项目质量负责人张志勃表示,身为企业的一员,能参加今天的企业开放日活动,我感到非常荣幸。这次活动全面激发了我们干事创业的动力和热情,全面增强了我们竭尽全力干好这项工程的信心和决心。我们将立足本职、积极作为,以优异的成绩回报企业和社会,向新中国成立70周年献礼。

火炬路上跨新兖铁路立交桥主要由涉铁和非涉铁两部分组成,其难点在于工程由南至北分别与日菏铁路、济宁世通物流铁路专用线交叉而过,传统的跨铁路施工是在铁路两边搭满堂架进行浇筑,但此施工方法会严重影响铁路运输的正常运行。为此,工程采用国内国际都较为流行的“转体桥”方式施工。所谓“转体桥”就是先顺着铁路的方向预制桥梁,然后再将桥梁旋转过去。火炬路跨线桥工程顺着日菏铁路方向,在铁路北侧支架现浇预制,预制完成后再将整幅桥进行顺时针转体90度,转体桥总长度为2×65米,转体重量约为12400余吨。为圆满完成此项任务,项目部积极动员部署、倒排施工工期、优化施工组织、严控应急措施、卡紧时间节点,以最高的标准、最严的要求和最快的速度全力攻坚。随着立交桥的成功转体,工程距离9月全面通车又迈出了坚实的一步,工程完工后将有效缓解济宁市火炬路在交通高峰时段的拥堵现象,对于支撑太白湖新区建设、促成新老城区进一步融合、均衡城市路网、提高城区居民出行效率具有重要作用。

征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。此次活动的开展,向媒体及公众代表全方位展示了中冶集团和中国二十二冶“基本建设主力军”的强大实力和“用心铸造世界”的使命担当,凸显了中冶人“一天也不耽误,一天也不懈怠”的精神面貌,提升了中冶集团和中国二十二冶的企业形象及品牌知名度,为继续开拓山东市场起到了积极作用。

【责编:李振】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。