中国发展网

产业发展

当前位置:首页 > 产业发展 > 产经要闻

河南延津县南秦庄村 农民合作社助村民脱贫

2019-07-25 14:47     中国发展网

中国发展网 记者潘热新 “今年合作社开始采用订单式销售,这彩虹小西瓜没开始种时,就已经被预订光了!”7月24日,延津县国泰农业种植专业合作社负责人徐敏说。

前些年,延津县石婆固镇南秦庄村村民秦太国返乡创业,利用村内天然的黄河故道沙壤土,开始种植优质瓜果,并成立延津县国泰农业种植专业合作社。随着“绿宝”甜瓜等“明星”瓜果的畅销,带领更多的村民脱贫致富,成了合作社的另一个新目标。

积极帮助贫困户入社。对有劳动意愿的贫困户,合作社免费提供技术支持和销售服务,还积极为贫困户跑项目,给他们争取扶贫政策建大棚。为减少第一年建棚贫困户的资金压力,合作社还免费为他们提供甜瓜苗。同时为贫困户提供就业岗位,吸纳有劳动意愿的贫困户到合作社务工,每人每年能挣7000元到1万元。

目前,南秦庄全村果蔬种植大棚面积已达170多亩,合作社共计带贫36户,超过一半的贫困户实现了稳定脱贫。随着合作社种植技术的不断提高,该县王楼、丰庄、榆林等乡镇的带贫合作社纷纷前来“取经”,国泰农业种植专业合作社都免费给他们提供技术指导,实现丰产丰收,带动更多贫困户脱贫致富。

【责编:刘维】
5G培训采用模块化教学,根据培训对象、地区需求开展定制化培训服务,以“5G+X”系列开展培训工作。
深化5G技术创新与产业应用,提高5G+产业发展质量,根据市场的需求,开展的5G培训工作。
5G时代的全面来临将与云计算、大数据、人工智能、区块链等新技术融合应用,颠覆传统产业,催生新业态和新商业模式。
推进5G应用创新,加快5G全生态链的打造以及5G成果共享,已经成为产业新生态及智慧新生活创造无限可能。
5G科普培训项目,以政策为导向,以技木为引领,以产业为主体,以应用为核心,共同推进5G人才建设。
由中国通信学会主办、中国产业发展研究院承办的“2020年世界电信和信息社会日”系列活动于2020年5月17日在线上举办。
5G作为新基建的排头兵,如何利用5G新基建让企业逆势崛起、化危为机?这门课程亦将用垂直行业的创新案例,从技术、商业、趋势等多角度给出5G新基建的方法论,帮助企业提升经营效率,加速数字化转型,赢得生存与发展的新路径。
《城乡拼购》是衡水市扶贫办授权唯一消费扶贫电商平台。是以电商+直播带货相结合进行的产品销售和品牌推广。
美通社服务着全球七万多家企业和机构,每天以四十多种语言,帮助客户把他们的最新文字,图片和视频资讯发布给世界各地的目标受众,帮助他们和媒体,业界,投资者,有影响力人群以及普通公众沟通,为他们提高知名度,打造品牌、推动销售,吸引投资。
中国无人机产业创新联盟将于2020年7月29-31日在北京举办“全球无人机应用及防控大会”。组委会致力于将会、展、赛相结合,打造一场高规格、高水平的无人机产业应用国际盛会,助推国内无人机产业健康、有效发展,加强无人机区域国际交流合作,探索国际无人机产业创新发展之路。